Anche quest'anno, nei giorni 16 e 18 ottobre 2018, le classi quinte della Scuola Primaria di Turbigo hanno partecipato in mensa ad un interessante laboratorio di educazione alimentare.
I bambini, con le loro maestre e in collaborazione con il personale di Sodexo, hanno realizzato tre gustose ricette a base di frutta e verdura. Per primo hanno preparato un coloratissimo succo ACE con carote, arance e limoni. Poi un insolito mangiaebevi con kiwi, mele e ... sedano. E per finire un profumatissimo frappè con banane, latte e cacao.
I bambini, impegnandosi nelle preparazioni, hanno imparato l'importanza dell'igiene in cucina e della salute per il nostro organismo, attraverso una sana colazione o merenda, come quelle proposte. Si impegneranno a ripetere anche a casa queste gustose ricette e a sperimentare nuovi abbinamenti fra frutta e verdure di stagione.
Sito realizzato e distribuito da Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici, nell'ambito del Progetto "Un CMS per la scuola" - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.